Tanya Jawab Desain Grafis

kapan harga vga kembali normal ?

apalagi sesudah q1 (4 bulan awal th. ini) diperkirakan masih akan tinggi. ini diperparah bersama dengan ketersediaan vga generasi paling baru yang tidak sanggup mengimbangi demand berasal dari para konsumen. perkiraan saya mungkin akhir th. ini terkecuali demam mining mereda, dan memproses vga baru terus digenjot, barulah harga berangsur normal. …

Read More »

Berapa harga makanan Indonesia di luar negeri?

Berapa harga makanan Indonesia di luar negeri? Kalau di sini harganya bergantung area makannya. Kalau sudi yang murah, sanggup mampir ke Warung Indo. Sekedar background story, restoran ini pernah namanya Talking Tongues, usianya udah lebih dari 10 th. dan kerap dijadikan area meetup anak-anak Indo yang tersedia di Manila. Harga …

Read More »

Mengapa makanan siang di sekolah tidak enak?

Mengapa makanan siang di sekolah tidak enak? Ini berdasarkan pengalaman aku yang pernah bersekolah di sekolah swasta. Sekolah aku adalah  sekolah swasta yang memadai bergengsi di kota, dan termasuk banyak peminatnya. Dalam sebulan, aku membayar uang spp kurang lebih 900 ribuan per bulan. Dengan spp segitu, mestinya mutu yang di …

Read More »

Makanan apa yang sebaiknya dijual di lingkungan sekolah negeri untuk ujian praktek PKWU?

Jajanan apa yang sebaiknya dijual di lingkungan sekolah negeri untuk ujian praktek PKWU? Survei khususnya dahulu, jajanan apa saja yang sedang tren disekolahmu, lantas membuat versi hematnya. Kalau jaman saya sekolah dulu yang paling digemari adalah keripik singkong, khususnya yang rasa pedas. Waktu itu harga jualnya tetap seribu rupiah perbungkusnya. …

Read More »

Mengapa kamu studi desain grafis padahal bukan berasal dari jurusan DKV/Desain Grafis?

Mengapa kamu studi desain grafis padahal bukan berasal dari jurusan DKV/Desain Grafis? Saya bukan berasal jurusan desain grafis, namun saat ini bekerja sebagai content creator (salah satu kerjaannya buat gambar). Awalnya saya tidak amat berminat untuk belajar desain grafis. Lha buat apa termasuk belajar desain grafis, jauh termasuk berasal dari jurusan …

Read More »

Di era saat ini yang mana yang lebih baik dipelajari programing atau desain grafis?

Lucunya, program belajar yang aku ambil mempelajari keduanya haha. Saya menyita program belajar Teknik Multimedia Digital di jurusan Teknik Informatika dan Komputer Politeknik Negeri Jakarta. Mata kuliah yang aku pelajari? Jaringan dasar, Gamedev, webdev, situs design, visual programming, animasi 2D, animasi 3D, UI/UX design, sampai DKV. Ada mata kuliah yang …

Read More »

Apa materi yang dipelajari di SMK DKV/desain grafis?

Apa materi yang dipelajari di SMK DKV/desain grafis? Gambar manual – sketsa, melukis, menggambar, nirmana, teori basic seni rupa Seni 3d – kerajinan dsb Desain grafis – membuat desain-desain layaknya brosur, banner, logo, dll Videografi – shooting video, edit video, animasi (optional) Fotografi – tehnik dan teori Kewirausahaan (setiap jurusan …

Read More »

Apa rekomendasi merek laptop untuk kuliah desain interior dengan anggaran 15-20 jt dan apa spek minimalnya?

Apa rekomendasi merek laptop untuk kuliah desain interior dengan anggaran 15-20 jt dan apa spek minimalnya? Macbook Pro 2017 MPXQ2 – Processor: 2.3Ghz Dual, Intel Core i5 – Storage: 128 GB PCIe-based onboard SSD – Memory: 8GB of 2133MHz LPDDR3 onboard atau Series Apapun. Asalkan SSD, RAM 8GB, Minimal Intel …

Read More »

Mengapa desainer grafis kurang terlalu dihargai?

Karena orang mengira pekerjaannya gampang. Yang sering saya dengar : Ah gitu doang. Pake photoshop juga bisa. Tahukah Anda, untuk desain yang rumit, itu membutuhkan waktu lamaaa banget dan tidak semudah yang Anda kira dan Anda lihat. Kalau tidak percaya, silahkan, silahkan coba buat yang kayak gini : Desain Kreatif Packaging …

Read More »

Apa kesalahan yang sering dilakukan oleh seorang desainer grafis? Tidak Memahami User Interface / User Experience Dasar

Apa kesalahan yang sering dilakukan oleh seorang desainer grafis? Tidak Memahami User Interface / User Experience Dasar Seorang desainer tidak hanya harus pintar dalam membuat karya yang ciamik  enak dipandang, tapi harus juga membuat karya yang inti dari dibuat suatu karya itu dapat dipahami oleh penikmatnya. Percuma bagus kalau bikin salah paham …

Read More »