Breaking News

Alat tradisional….. follow me

Alat tradisional…..

follow me​

Mapel Sejarah, Jenjang Sekolah Menengah Pertama

Jawaban:

menenun

Penjelasan:

Alat tenun adalah alat atau mesin untuk menenun benang menjadi tekstil (kain). Alat tenun terdiri dari alat tenun tradisional, alat tenun bukan mesin yang dipakai untuk menenun dengan tangan manusia, serta alat tenun mesin yang dilengkapi motor penggerak.

Pertanyaan Baru di Sejarah


Masa pemerintahan raja sanna dan sanjaya di kerajaan mataram kuno dapat diketahui berdasarkan salah satu hasil kebudayaan-nya, yaitu….

Sejarah, Sekolah Menengah Pertama

Jawaban:

Prasasti Canggal.

Penjelasan:

Masa pemerintahan Raja Sanna dan Sanjaya di Kerajaan Mataram Kuno dapat diketahui berdasarkan salah satu hasil kebudayaan-nya, yaitu?

a. Prasasti Ciaruteun

b. Prasasti Pasir Awi

c. Prasasti Canggal

d. Kitab Carita Parahyangan

e. Prasasti Sojomerto

Berdasarkan pilihan diatas, jawaban yang paling benar adalah: c. Prasasti Canggal.

Prabu Sanna atau Bratasenawa adalah Raja ketiga di Kerajaan Galuh yang memerintah dengan gelar Prabu Bratasenawa dari tahun 709 Masehi sampai 716 Masehi mengantikan Sang Jalantara Prabu Suraghana, ayahnya.[1]

Raja Sanna disebutkan dalam prasasti Canggal (bertarikh 732 M) sebagai raja Jawadwipa yang lama memerintah dengan adil dan bijaksana. Akan tetapi, setelah kematiannya, kerajaan terpecah belah, hingga akhirnya Rakai Mataram Sang Ratu Sanjaya, putra Sannaha, saudari perempuan Sanna, naik takhta sebagai penerusnya.

semoga membantu..


Setelah berakhirnya perang dunia 2 jepang akhirnya menyerah kepada sekutu karena

Sejarah, Sekolah Menengah Atas

Jawaban:

Jepang menyerah kepada Sekutu. Kehancuran yang disebabkan oleh bom atom di Kota Hiroshima dan Nagasaki serta ancaman dari Uni Soviet membuat Jepang sadar bahwa kekalahan sudah tidak dapat dielakkan. Akhirnya, pada 14 Agustus 1945 Kaisar Jepang Hirohito memutuskan untuk menyerah tanpa syarat kepada Sekutu.

Penjelasan ☁️

Karena Jepang di bom atom di Kota Hiroshima dan Nagasaki serta ancaman dari Uni Soviet membuat Jepang sadar bahwa kekalahan sudah tidak dapat dielakkan dari Jepang.

_____________________________

Semoga membantu ✅


Bang, mau nanya, apakah menembak sama saja dengan memanah? btw brenly sepi ya sejak libur kenaikan kelas awokaowk​

Sejarah, Sekolah Menengah Pertama

Jawaban:

memanah tentu beda dengan menembak karena panah bisa kita ukur kemana arah mata panah tidak seperti peluru yang sering sekali salah sasaran

Penjelasan:

karena mata panah sendiri bentuknya besar sehingga bisa kita perkirakan kemana arahnya berbeda dengan peluru yang lebih kecil sehingga lebih sulit mengarahkannya bahkan terkadang sering salah sa

Jawaban :

Menurut KBBI, kata ‘menembak’ memiliki arti melepaskan peluru dan sebagainya dari senjata api (senapan, meriam, dan sebagainya) atau menyepak bola ke arah gawang. Contohnya seperti “Menembak peluru ke udara sebagai peringatan” atau “Dia berhasil menembak bola ke sudut gawang”.

Sedangkan kata ‘memanah’ memiliki arti melepaskan anak panah dari busur panah. Contohnya seperti “Pemburu itu memanah seekor kijang”.

Kesimpulannya, kata ‘menembak’ berarti melepaskan peluru dan sebagainya dari senjata api atau menyepak bola ke arah gawang, sedangkan kata ‘memanah’ berarti melepaskan anak panah dari busur panah.


Nenek moyang indonesia?
Nenek moyang ular?

Sejarah, Sekolah Dasar

Pertanyaan :

1. Nenek moyang Indonesia?

2. Nenek moyang ular?

Jawaban :

1.) Nenek moyang indonesia adalah orang dari bangsa Austronesia yang memasuki wilayah Indonesia dan menetap di Indonesia. Dan disebut bangsa Melayu, bangsa melayu dibedakan menjadi dua yaitu pronto Melayu dan Deutero melayu.

2.) Fosil nenek moyang ular saat ditemukan sudah berusia 240 juta tahun. Fosil dari Megachirella wachtleri dianggap sebagai nenek moyang ular.

Maaf kakak kalau salah…

Semoga membantu

1. jawaban:Nenek moyang Indonesia adalah bangsa Austronesia.

penjelasan:Nenek moyang Indonesia berasal dari daerah Campa, Cochin China, Kamboja, dan Tiongkok Selatan. Mereka termasuk rumpun bangsa Austronesia yang terdiri dari ras Mongoloid dan ras Austro Melanosoid.

2. jawaban:Nenek moyang ular adalah spesies Megachirella wachtleri

penjelasan:Sebuah fosil berusia 240 juta tahun lalu ditemukan di pegunungan Dolomite, Italia Utara. Fosil dari spesies Megachirella wachtleri ini dianggap sebagai nenek moyang dari segala kadal dan ular, serta dianggap sebagai squamata tertua di dunia.

semoga benar dan membantu ya kak☺️☺️


Menjadi faktor internal pendorong munculnya nasionalisme indonesia adalah

Sejarah, Sekolah Menengah Pertama

Jawaban:

• Adapun faktor internal pendorong munculnya nasionalisme Indonesia, antara lain:

#munculnya golongan cendekiawan di kalangan rakyat Indonesia.

#munculnya kebijakan politik etis adalah salah satu bukti adanya penderitaan dan kesengsaraan yang dialami oleh seluruh rakyat dalam berbagai bidang kehidupan.

#pengaruh golongan peranakan.

#adanya keinginan untuk melepaskan diri dari imperialisme.

• Adapun Faktor Eksternal :

#Kemenangan Jepang atas Rusia.

#Pergerakan Kebangsaan India.

contoh soal:

Hal yang menjadi faktor internal pendorong munculnya nasionalisme indonesia adalah?

a.Kebijakan politik etis yang memunculkan kelompok cendikiawan di Indonesia

b.Perjuangan membangkitkan nasionalisme yang dilakukan oleh mahatma gandhi

c. Kemenangan jepang atas uni soviet pada tahun 1905 di manchuria

d. Munculnya paham – paham baru di eropa yang kemudian berkembang di Indonesia

e. Perjuangan membangkitkan nasionalisme yang dilakukan oleh jose rizal di Filiphina

Jawaban: A. Kebijakan politik etis yang memunculkan kelompok cendikiawan di Indonesia. hal yang menjadi faktor internal pendorong munculnya nasionalisme indonesia adalah kebijakan politik etis yang memunculkan kelompok cendikiawan di indonesia.

semoga membantu..