Breaking News

Sederhanakan perpangkatan berikut ini 5² × (⅖)³ × (⅖)⁵

Sederhanakan perpangkatan berikut ini
5² × (⅖)³ × (⅖)⁵​

Mapel Matematika, Jenjang Sekolah Menengah Atas

Eksponen

a × a = a

a : a = a

5² × (2/5)³ × (2/5)⁵

= 5² × (2/5)³⁺⁵

= 5² × (2/5)⁸

= 5² × 2⁸/5⁸

= 2⁸ × 5²⁻⁸

= 2⁸ × 5⁻⁶

= 2⁸ × 1/5⁶

= 2⁸/5⁶

Penjelasan dengan langkah-langkah:

5² × (2/5)³ × (2/5)⁵

= 5(5) × (2⁸/5⁸)

= 25 × 256/390.625

= 6.400/390.625

= 256/15.625

=  2⁸/5⁶

Pertanyaan Baru di Matematika


Q.

iseng liat2 nama kakel boleh lah yak :vv ​

Matematika, Sekolah Menengah Pertama

→ (-7.3) + 8²

→ -21 + (8 × 8)

→ -21 + 64

→ 43

Koreksi

Jawaban

(-7.3) + 8²

= (-21) + (8 × 8)

= (-21) + 64

= 43

Jadi hasil dari (-7.3) + 8² adalah 43

#BelajarBersamaBrainly


Q. f(n) = 90^n – n × 1/n

f(2) = ??

lg skt ..

Matematika, Sekolah Menengah Pertama

f(n) = 90ⁿ – n × 1/n

f(2) = 90² – 2 × 1/2

f(2) = 90(90) – 2 × 1/2

f(2) = 8.100 – 2 × 1/2

f(2) = 8.100 – 2/2

f(2) = 8.100 – 1

f(2) = 8.099

:)

Penjelasan dengan langkah-langkah:

Jawaban :

f(2) = 90² – 2 × 1/2

f(2) = 8.100 – 2 × 1/2

f(2) = 8.100 – 2/2

f(2) = 8.100 – 1

f(2) = 8.099

I hope this help :)

Xnayz01-!!


Hasil dari (-24): 3+9 x (-5)​

Matematika, Sekolah Menengah Atas

Jawab:

-53

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(-24): 3+9 x (-5)​

= -8 + (-45)

= -53

Jawaban:

Hasil dari (-24): 3+9 x (-5) adalah 53

Penjelasan dengan langkah-langkah:

(-24): 3+9 x (-5)

=-8+9×(-5)

=-8+-45

=-53

semoga membantu (:


:v


f(z) = 3(z) × z ÷ z + ¹/z × 74 – z² × 4 ÷ z
f(2) = …?


tqy!


Matematika, Sekolah Menengah Pertama

f(z) = 3(z) × z ÷ z + ¹/z × 74 – z² × 4 ÷ z

f(2) = 3(2) × 2 ÷ 2 + ½ × 74 – 2² × 4 ÷ 2

f(2) = 6 × 2 ÷ 2 + ½ × 74 – 4 × 4 ÷ 2

f(2) = 12 ÷ 2 + ½ × 74 – 4 × 4 ÷ 2

f(2) = 6 + ½ × 74 – 4 × 4 ÷ 2

f(2) = 6 + 37 – 4 × 4 ÷ 2

f(2) = 6 + 37 – 16 ÷ 2

f(2) = 6 + 37 – 8

f(2) = 6 + 29

f(2) = 35

:)

Jawaban:

f(z) = 3(z) × z ÷ z + ¹/z × 74 – z² × 4 ÷ z

f(2) = 3(2) × 2 ÷ 2 + ½ × 74 – 2² × 4 ÷ 2

f(2) = (3 × 2) × 2 ÷ 2 + ½ × 74 – 2² × 4 ÷ 2

f(2) = 6 × (2 ÷ 2) + ½ × 74 – 2² × 4 ÷ 2

f(2) = (6 × 1) + ½ × 74 – 2² × 4 ÷ 2

f(2) = 6 + ½ × 74 – 2² × 2

f(2) = 6 + ½ × 74 – ((2 × 2) × 2)

f(2) = 6 + ½ × 74 – (4 × 2)

f(2) = 6 + ½ × 74 – 8

f(2) = 6 + (1 × 74/2) – 8

f(2) = 6 + 74/2 – 8

f(2) = 6 + 37 – 8

f(2) = 43 – 8


Jalan jawaban 3 per 4 + 4 per 5 + 2 per 10​

Matematika, Sekolah Menengah Atas

Penjelasan dengan langkah-langkah:

SEMOGA MEMBANTU!

JANGAN LUPA FOLLOW YA!

KALAU SALAH BOLEH COMPLAIN!

JADIKAN JAWABAN TERCERDAS YA!

Jawaban:

Penyelesaian :